новости

img
img

В Киеве представлен уникальный артефакт, рация с вертолета генерала Кульчицкого

21.10.2016
С этим уникальным артефактом могут ознакомиться все желающие на стенде компании «Доля и Ко Лтд», который представлен в рамках международной выставки «БЕЗПЕКА 2016»

Руководитель компании Лариса Татаринцева отметила, что, несмотря на падение с огромной высоты, взрыв и пожар, рация работает до сих пор. «Судьба этого экспоната трагична. 26 мая 2014 под Славянском произошла трагедия - был сбит украинский вертолет, погибли 14 украинских военнослужащих и среди них легендарный украинский генерал, Герой Украины Сергей Кульчицкий. Боевая машина после попадания ракеты ПЗРК упала с большой высоты, взорвалась и сгорела, но радиостанция, которая находилась у кого-то из пассажиров сбитого вертолета, уцелела и до сих пор находится в рабочем состоянии», - сказала руководитель компании "Доля и Ко Лтд" Л. Татаринцева.

 «Также бойцы АТО привезли нам радиостанцию, которая под влиянием тысячных температур оплавилась в подбитом горящем танке, но до сих пор работает, хотя, к большому сожалению, экипаж погиб. Не зря исключительно этой продукцией обеспечивается связь для миротворческих миссий Организации Объединенных Наций и используется в войсках НАТО», - подчеркнула руководитель компании.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/common/1578172-v-kieve-predstavlen-unikalnyiy-artefakt-ratsiya-s-vertoleta-gene...